3 Nilai Positif dari Drakor The Glory Season 1, Kamu Wajibkan Ikuti Semuanya agar Hidup Sukses

- Kamis, 19 Januari 2023 | 19:09 WIB
 (Tangkapan layar netflix.com)
(Tangkapan layar netflix.com)

Penulispro.com - Drama Korea atau drakor The Glory Season 1 telah tayang di Netflix, dan telah dirilis ke 190 negara, menjadi bukti begitu banyak yang menggilainya.

Tokoh utamanya bernama Moon Dong Eun, diperankan dengan sangat apik oleh Song Hye Kyo sehingga mampu membius mata penonton.

Drakor The Glory Season 1 ini berisi aksi balas dendam atas perundungan yang dialami Moon Dong Eun ketika ia duduk di bangku SMA oleh teman-temannya. Perundungan yang menguras emosi, antara marah dan sedih.

Bagaimana perlakuan dari para perundung, khususnya yang dilakukan oleh Park Yeon Jin, amat membekas dalam kehidupan Moon Dong Eun.

Hingga seluruh hidupnya, ia dedikasikan untuk membalas dendam. Itulah impian dari Moon Dong Eun.

Dari drakor The Glory Season 1 ini, ada 3 hal positif yang bisa kita tiru.

Yakni bagaimana Moon Dong Eun telah membuktikan dengan keseriusan hidup yang puluhan tahun ia jalani. Demi sebuah mimpi, mewujudkan balas dendam.

Baca Juga: 7 Alasan Dorama First Love Tetap Bikin Baper Setelah 20 Tahun, Kamu Penggemar Utada Hikaru Wajib Nonton

1. Fokus.

Setelah keluar dari SMA tempat ia dirundung, Moon Dong Eun bekerja serabutan di berbagai tempat. Akhirnya ia tetap bertahan bekerja pada pabrik kain, sembari mengikuti ujian masuk universitas.

Sepulang dari bekerja di pabrik, hal yang selalu Moon Dong Eun lakukan adalah belajar. Tidak peduli betapa lelah fisiknya. Fokus utamanya membuat ia bisa masuk universitas.

Setelah masuk universitas, mulailah ia merancang dengan detail apa saja cara yang diperlukan untuk balas dendam.

Moon Dong Eun tahu untuk mewujudkan balas dendam tersebut, ia harus menjadi orang sukses.

Ya, sukses dalam karir sehingga dengan mudah memiliki banyak relasi yang berhubungan dengan orang yang akan ia tuju. Menyelidiki dengan detail, siapa saja target yang ia butuhkan.

Halaman:

Editor: M. Isa Jatinegara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X