• Selasa, 26 September 2023

Mengenal Farhana Nariswari Wisandana, Mojang Bandung yang Bikin Bangga Jawa Barat!

- Kamis, 1 Juni 2023 | 10:32 WIB
Farhana, Putri Indonesia 2023. (sumber : www.instagram.com/farhanariswari)
Farhana, Putri Indonesia 2023. (sumber : www.instagram.com/farhanariswari)

Penulispro.com - Kontes kecantikan pemilihan putri Indonesia sudah digelar beberapa waktu lalu, tepatnya 19 Mei 2023, namun rasa bahagia warga Jawa Barat masih terasa. Karena, setelah bertahun-tahun diadakan, baru tahun ini wakil Jawa Barat menjadi pemenang pertama. Dan, mojang Bandung yang bikin bangga Jawa Barat ini ternyata bukan orang sembarangan.

Jawa Barat, konon katanya merupakan gudang perempuan cantik. Sebutan neng geulis sepertinya sudah biasa disematkan kepada perempuan berdarah Sunda. Namun, dalam kontes kecantikan yang telah diadakan sejak tahun 1992 ini, Jawa Barat tidak pernah menjadi pemenang pertama. Baru tahun 2023, dimenangkan oleh Farhana Nariswari Wisandana, mojang Bandung yang bikin bangga Jawa Barat ini.

Tidak berlebihan jika Farhana Nariswari Wisandana dikatakan sebagai mojang Bandung yang bikin bangga Jawa Barat. Karena tidak hanya cantik, wanita kelahiran 28 Mei 1996 ini juga cerdas dan berkharisma. Dia merupakan seorang dokter lulusan perguruan tinggi bergengsi di Jawa Barat, yaitu Universitas Padjadjaran Bandung.

Sebelum mendaftarkan diri sebagai peserta pemilihan Putri Indonesia, Farhana Nariswari sudah mengikuti beberapa kontes kecantikan tingkat kota dan provinsi. Wanita yang pernah mengenyam pendidikan singkat di Italia ini menjadi juara pertama pemilihan putra-putri Padjadjaran yang digelar oleh Universitas Padjadjaran Bandung tahun 2018, juara pertama mojang-jajaka Bandung tahun 2019, dan juara kedua Putri Indonesia Jawa Barat tahun 2022.

Baca Juga: Pendaftaran PPG Prajabatan Resmi Dibuka, Segera Daftar dan Jangan Sampai Terlambat! Apa Saja Syarat-Syaratnya?

Wanita berdarah Sunda yang tinggal di Kota Bandung ini telah membuat warga Jawa Barat senang, setelah penantian lama. Akhirnya, Jawa Barat berhasil menjadi pemenang pertama Putri Indonesia. Sebelumnya, Kevin Liliana asal Jawa Barat menjadi pemenang kedua Putri Indonesia 2017. Lalu, Jesica Fitriana, menempati juara ketiga Putri Indonesia 2019. Ungkapan bahagia dan ucapan selamat disampaikan warga Jawa Barat, lewat sejumlah akun instagram.

Sebagai lulusan Universitas Padjadjaran, fakultas kedokteran umum, instagram ikatan alumni Unpad mengucapkan selamat atas kemenangan Farhana Nariswari Wisandana sebagai Putri Indonesia 2023. Selanjutnya, instagram humas Jawa Barat membuat postingan yang menyatakan : Bangga! Putri Indonesia 2023 Berasal dari Jabar. Postingan serupa juga dipublikasikan oleh instagram humas jabar, diskuk jabar, disdukjabar, dukcapil jabar, samsat karawang dan samsat cianjur.

Instagram lainnya yang menyatakan rasa turut senang, dan berisi ucapan selamat kepada Farhana Nariswari Wisandana adalah instagram putri Indonesia jabar, sejumlah stasiun radio di Kota Bandung, SMAN 6 bandung, dan instagram SMA taruna bakti. Instagram SMA bergengsi yang berada di Jalan Martadinata Bandung ini menyatakan rasa bangga yang besar karena Farhana Nariswari Wisandana merupakan salah satu alumnus berprestasi.

Baca Juga: Memutuskan Bercerai, Natasha Rizky Tetap Memuji Desta!

Wanita cantik Farhana Nariswari Wisandana, mojang Bandung yang bikin bangga Jawa Barat ini ternyata bukan orang sembarangan. Sang ayah, ternyata merupakan seorang yang berpendidikan tinggi dan memiliki jabatan penting di sebuah instansi. Dalam sebuah komentar di instagram humas_jabar, atas nama @tintinsetiawati10 mengatakan :

Selamat ya pa Wisandana, SH. MSi (mantan Kepala Biro Organisasi/ Widyaiswara BPSDM Prov Jawa Barat) Putri pertamanya Farhana Nariswati telah sukses meraih gelar Juara Putri Indonesia 2023

Kecerdasan Farhana Nariswari Wisandana tidak hanya terlihat dari gelar kesarjanaan nya semata, namun dari kemampuannya berbahasa asing. Terbukti, dia menjawab pertanyaan juri Pemilihan Putri Indonesia 2023 dalam bahasa Inggris yang baik, yang mengantarkannya menjadi juara pertama.

Dalam keseharian, Wanita dengan tinggi badan 173 cm ini ternyata benar-benar mampu berbahasa Inggris. Dalam menulis caption di setiap postingannya di instagram @farhanariswari, dia selalu merangkai kata dalam bahasa Inggris. Semoga, mojang Bandung yang bikin bangga Jawa Barat ini menjadi Putri Indonesia yang bisa membanggakan pula di ajang-ajang internasional.

Baca Juga: Recep Tayyip Erdogan Terpilih Kembali Menjadi Presiden Turki, Leblebi Lagi-lagi Menjadi ‘The First Dog’!

 

Halaman:

Editor: Frida Firdiani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X