Klub Liga Inggris Chelsea Gelar Buka Puasa Bersama Menyambut Datangnya Bulan Ramadhan

- Selasa, 14 Maret 2023 | 13:30 WIB
Stadium  (Pixabay @ahundt)
Stadium (Pixabay @ahundt)

Penulispro.com - Klub asal London berjuluk “The Blues” baru-baru ini viral dengan pemberitaan akan melangsungkan suatu kegiatan. Kegiatan tersebut adalah Chelsea gelar buka puasa bersama.

Dalam rangka menyambut datangnya bulan ramadhan klub yang telah memenangkan Liga Champion sebanyak 2 kali Chelsea gelar buka puasa bersama di Stadion Stamford Bridge pada Minggu 26 Maret.

Baca Juga: Intip Cara Mendapatkan Coating Ayla: Brilliance Lost Butterfly di Event Recitativo di Fantasia Punishing Gray

Opsi Chelsea gelar buka puasa bersama di Stamford Bridge bukan tanpa alasan, ini dikarenakan pada waktu tersebut klub tidak ada pertandingan karena jeda FIFA Matchday.

Pergelaran buka bersama di stadion adalah kali pertama dilakukan oleh klub Premier League. Sejarah ini mencatat bahwa Chelsea adalah klub pertama yang melaksanakan open iftar (buka puasa pertama).

Kegiatan Chelsea gelar buka puasa bersama ini bekerja sama dengan satu badan amal bernama Ramadhan Tent Project.

Pihak ramadhan Tent Project yang diwakilkan langsung oleh CEO nya Omar Salha merasa bangga dengan adanya kolaborasi bersama Chelsea dalam kegiatan ini.

Dalam sambutannya Omar merasa bangga dan terhormat dengan adanya kegiatan Open Iftar di Stamford Bridge. Selain itu program Ramadhan Tent Project juga telah ada dan berjalan dalam kurun waktu 10 tahun.

Selain Omar, Simon Taylor selaku ketua Chelsea Foundation juga berkomentar bangga dan senang dengan adanya program ini.

“Saya merasa senang untuk mengumumkan Open Iftar yang akan kami laksanakan dengan Ramadhan Tent Project, dan kami sangat bangga telah menjadi klub Premier League pertama yang melaksanakan itu” imbuh Simon.

Walaupun Chelsea tercatat sebagai klub pertama yang melaksanakan buka bersama di stadion untuk masyarakat muslim di sana, langkah ini bukanlah kali pertama dilakukan di sana.

Tepat setahun yang lalu Klub Blackburn Rovers pernah menyelenggarakan pelaksanaan Shalat Idul Fitri di Stadion Ewood Park selaku markas The Riversiders.

 

Editor: Frida Firdiani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X